31.03.2018

NLA / Playoffs

Wiler deutlich und Köniz im Penaltyschiessen zur 3:0-Führung

Wiler und Köniz können ihre Führung in den Playoff-Halbfinals je auf 3:0 ausbauen. Während Wiler Spiel 3 mit 7:1 diskussionslos gewinnt, muss Köniz gegen GC Zürich ins Penaltyschiessen.

Das TV-Spiel startete für den HCR erfreulich. Sundstedt erzielte mit einem sehenswerten Tor den Führungstreffer. Nur wenige Minuten später glich das Heimteam wieder aus. Mit diesem Spielstand gingen die Spieler ins Mitteldrittel. Wiler verhinderte im weiteren Spielverlauf jeglichen Torerfolg der Winterthurer und erhöhte erst auf 3:1 und im letzten Drittel dann sogar auf 7:1. Somit heisst es für den HCR am nächsten Wochenende Alles oder Nichts.

Ein ausgeglichenes Spiel lieferten sich Köniz mit GC. Nie konnte sich ein Team mit mehr als zwei Toren absetzen. Und immer konnte der Spielstand wieder ausgeglichen werden. Es war dann auch so, dass am Ende das Penaltyschiessenüber Sieg oder Niederlage entscheiden musste. Die Könizer trafen ausnahmslos und da auf der Gegenseite zwei Spieler ihren Penalty verschossen, durfte sich das Heimteam als Sieger feiern lassen. GC sieht sich nun mit der gleichen Situation konfrontiert wie schon der HCR, denn auch sie liegen mit 3:0 im Hintertreffen und es heisst für das kommende Wochenende Verlieren verboten.

Die nächsten Spiele folgen am kommenden Wochenende.

SV Wiler-Ersigen - HC Rychenberg Winterthur 7:1 (1:1, 2:0, 4:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 950 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 3. R. Sundstedt (M. Hautaniemi) 0:1. 7. D. Johnsson (T. Väänänen) 1:1. 25. D. Johnsson 2:1. 30. D. Johnsson (N. Bischofberger) 3:1. 41. J. Krähenbühl (M. Hofbauer) 4:1. 43. J. Krähenbühl (M. Louis) 5:1. 51. M. Louis (D. Wittwer) 6:1. 58. M. Louis (M. Hofbauer) 7:1.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 4mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Floorball Köniz - Grasshopper Club Zürich 6:5 n.P. (3:4, 1:1, 1:0, 0:0)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 1306 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.

Tore: 4. E. Julkunen (C. Pedolin) 0:1. 10. F. Michel (M. Maurer) 1:1. 14. J. Rüegger (F. Göldi) 1:2. 16. S. Bolliger (T. Saner) 2:2. 17. A. Honold (D. Steiger) 2:3. 17. F. Wenk (C. Zolliker) 2:4. 20. J. Johansson (H. Dargren) 3:4. 27. D. Steiger (A. Kaiser) 3:5. 36. M. Maurer 4:5. 42. M. Maurer (J. Zaugg) 5:5.

Penaltyschiessen: Doza trifft, Rüegger trifft, Dargren trifft, Julkunen verschiesst, Zaugg trifft, Göldi trifft, Maurer trifft, Graf verschiesst.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Storyfoto: Claudio Thoma