Anmelden
18.01.2020

NLA Männer

Malans gewinnt Derby

Alligator Malans holt sich drei Punkte im Bündner Derby gegen Chur. Auch Floorball Köniz, GC, Waldkirch-St.Gallen und Aufsteiger Ad Astra Sarnen sind siegreich in den Spielen der 18. Runde.

Chur Unihockey startete gut ins Bündner Duell gegen Alligator Malans. Nach zwölf Minuten lag das Gastteam 2:0 in Führung. Malans schaffte den Ausgleich noch im Startdrittel und setzte dann weiter nach bis zum Endresultat von 6:4. Somit konnte Alligator Malans in dieser Saison alle drei Begegnungen gegen Chur Unihockey gewinnen und wichtige Punkte für den Erhalt vom Heimrecht in den Playoffs sichern.

Nach ausgeglichenen 40 Spielminuten folgte im Spiel zwischen HC Rychenberg Winterthur und Floorball Köniz eine heisse Schlussphase. Rychenberg übernahm die Führung und hatte die drei Punkte bereits in Griffweite, bis Köniz 20 Sekunden vor Schluss wieder ausglich. In der Verlängerung konnten die Berner Gäste den Schwung mitnehmen und bereits nach 28 Sekunden den Siegestreffer zum Endresultat 4:5 n.V. erzielen.

Tigers Langnau gelang ein Blitzstart gegen GC und die Emmentaler lagen nach fünf Minuten bereits 2:0 in Führung. GC zeigte sich unbeeindruckt und wendete das Spiel noch im Startdrittel. Es folgte ein Mitteldrittel mit je einem Tor der beiden Mannschaften. Im Schlussdrittel drehte GC auf und startete ein Torspektakel zum 12:6-Sieg.

9:3 siegte Waldkirch-St. Gallen gegen UHC Uster. Nach 40 Minuten stand es noch unentschieden mit 3:3. WaSa gelang ein starkes Schlussdrittel und konnte mit sechs zusätzlichen Treffern einen klaren Sieg feiern.

Aufsteiger Ad Astra Sarnen sicherte sich heute den 1. Heimsieg in der NLA im Kellerduell gegen UHC Thun. Dank dem 5:4-Siegestreffer 50 Sekunden vor Schluss konnte Captain Roman Schöni das ausgeglichene Spiel entscheiden. Mit diesem Sieg setzt sich Sarnen vor Thun auf den 11. Rang in der Tabelle.

Morgen Sonntag findet folgende Partie statt:

17:30 Uhr SV Wiler-Ersigen – Zug United

180120_Grafik_NLA_Männer_Runde18

Rychenberg Winterthur - Köniz 4:5 n.V. (1:1, 1:1, 2:2, 0:1)

AXA Arena, Winterthur. - 1085 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 8. Braillard (L. Conrad) 1:0. 9. Saner (O. Schmocker) 1:1. 32. Bolliger (Nordh) 1:2. 33. Ott (Nussbächer) 2:2. 53. N. Conrad (Doza) 3:2. 60. (59:03) Lutz 4:2. 60. (59:15) Nordh (Bolliger) 4:3. 60. (59:40) Pillichody (Hutzli) 4:4. 61. Hutzli (Castrischer) 4:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Rychenberg Winterthur. 3mal 2 Minuten gegen Köniz.

Malans - Chur 6:4 (2:2, 3:1, 1:1)

Sporthalle Lust, Maienfeld. - 865 Zuschauer. - SR Schuler/Sprecher. - Tore: 6. Cavelti (Hyrkkönen) 0:1. 12. Cavelti (M. Stucki) 0:2. 15. N. Vetsch (Schmid) 1:2. 17. Tarnutzer (Schmid) 2:2. 31. Remo Buchli (Nurmela) 3:2. 33. Remo Buchli (Nurmela) 4:2. 36. Hyrkkönen (Sesulka) 4:3. 39. Nurmela (Remo Buchli) 5:3. 42. Eriksson-Elfsberg (Nylund) 6:3. 53. Blomberg (Sesulka) 6:4. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Malans. 2mal 2 Minuten gegen Chur.

Waldkirch-St. Gallen - Uster 9:3 (2:2, 1:1, 6:0)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. - 540 Zuschauer. - SR Hohler/Koch. - Tore: 1. von Pritzbuer (Jordan) 1:0. 16. Urner (Kulmala) 1:1. 18. Urner (Hurni) 1:2. 19. Andrin Zellweger (C.Eschbach) 2:2. 25. Schiess (R. Mittelholzer) 3:2. 36. Juhola (Kulmala) 3:3. 43. Chiplunkar (Schiess) 4:3. 50. C.Eschbach (R. Mittelholzer) 5:3. 50. Schiess (Chiplunkar) 6:3. 52. Andrin Zellweger (R. Mittelholzer) 7:3. 57. Angehrn (Nico Conzett) 8:3. 58. R. Mittelholzer (Andrin Zellweger) 9:3. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen Uster.

Langnau - Grasshoppers 6:12 (2:4, 1:1, 3:7)

Espace-Arena, Biglen. - 254 Zuschauer. - SR Preisig/Schädler. - Tore: 5. Kropf (Lauber) 1:0. 6. Schlegel (Steiner) 2:0. 9. Laely (Zolliker) 2:1. 13. Johnsson (Laubscher) 2:2. 14. Zolliker (Göldi) 2:3. 19. Riedi (C. Meier) 2:4. 21. Flühmann 3:4. 26. C. Meier (Johnsson) 3:5. 43. Graf 3:6. 44. Kindler (Berlinger) 3:7. 44. C. Meier (Rüegger) 3:8. 45. Göldi (Graf) 3:9. 47. Göldi 3:10. 49. Rüegger (Riedi) 3:11. 52. Lauber (Flühmann) 4:11. 55. Daniel Gerber (Guggisberg) 5:11. 57. Zürcher (Heller) 5:12. 59. Steiner (Guggisberg) 6:12. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Langnau. 3mal 2 Minuten gegen Grasshoppers.

Sarnen - Thun 5:4 (2:2, 0:1, 3:1)

Dreifachhalle, Sarnen. - 521 Zuschauer. - SR Stäheli/Zähnler. - Tore: 8. Widmer (Reto Graber) 0:1. 10. Mendrek (Y. Bärtschi) 0:2. 12. B. von Wyl (Kunelius) 1:2. 13. R. Schöni 2:2. 37. Scheuner (Garbely) 2:3. 41. Saurer (N. Ammann) 2:4. 45. C. von Wyl (Markström) 3:4. 53. Savinainen (C. von Wyl) 4:4. 60. (59:09) R. Schöni (von Wyl) 5:4. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen Thun.

Storyfoto: Michael Peter