31.03.2019

NLA Männer

Knappe Siege bei den Männern

In den beiden Halbfinalserien der Männer gab es im dritten Spiel jeweils knappe Siege: Sowohl Köniz, wie auch GC gelingt die Revanche für die gestrige Niederlage. Für Köniz ist es der erste Sieg im Halbfinal gegen Wiler-Ersigen.

In der Hardau zeigte sich GC in der Startphase als deutlich kaltblütigeres Team. Während Malans seinerseits zahlreiche Chancen liegen liess, verwerteten die Zürcher gekonnt und gingen mit 3:1 in die erste Pause. Anschliessend zeigten sich die Bündner als agressiv und aufsässig. So kamen sie erneut zu guten Chancen. Diese wurden dann auch zum Anschlusstreffer und zum Ausgleich genutzt. Das Powerplay GCs vermochte heute nicht wirklich zu überzeugen. So verstrichen mehrere Überzahlmöglichkeiten ohne etwas Zählbares. Im letzten Drittel ging Malans nach einer sehenswerten Passkombination durch Dan Hartmann in Führung. Doch GC konnte seinerseits ausgleichen und übernahm durch Daniel Steigers Schuss ins hohe Eck erstmals die Führung. Bei Malans ging der Torhüter vom Feld und mit einem zusätzlichen Feldspieler wollte man den Ausgleich erzwingen. Joel Rüegger, der nur kurze Zeit vorher mit seinem Strafstoss scheiterte, entwischte wenige Sekunden vor Schluss mit dem Ball und konnte diesen ohne Mühe im leeren Tor zum 6:4 unterbringen.

Im zweiten Halbfinal gelang Floorball Köniz der erste Sieg in der Serie gegen SV Wiler-Ersigen. Köniz ging in einem ebenfalls ausgeglichenen Spiel früh in Führung, musste diese aber noch im selben Drittel wieder hergeben. Mit einem 1:1 starteten die beiden Teams ins zweite Drittel. Dort brauchte Wiler nicht lange um seinerseits die Führung zu übernehmen - und in Überzahl baute sie das Heimteam auf 3:1 aus. Jan Zaugg, welcher vorher beim Gegentor noch auf der Strafbank sass, erzielte gut zwei Minuten später den Anschlusstreffer und keine Minute später konnte Köniz sogar wieder auf 3:3 ausgleichen. Das letzte Drittel startete, wie bereits das erste, mit einem Könizer Treffer und dem Ausgleich Wilers. Es war erneut Zaugg, welcher sein Team in Front brachte. Dieser knappe 4:5 Spielstand rettete Köniz anschliessend über die Zeit.

In den Auf-/Abstiegspielen kamen die Kloten-Dietlikon Jets zu ihrem ersten Sieg gegen Sarnen. Basel Regio konnte gegen Thun ebenfalls gewinnen. So steht es nun in beiden Serien 2:1 für die Unterklassigen.

Grasshoppers - Malans 6:4 (3:1, 0:2, 3:1)

Sporthalle Hardau, Zürich. - 787 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen.- Tore: 7. C. Meier (Laely) 1:0. 12. Steiger (Laubscher) 2:0. 16. Wenk (Zürcher) 3:0. 18. Veltsmid (Camenisch) 3:1. 23. Braillard 3:2. 28. Camenisch (Bärtschi) 3:3. 51. Hartmann (Braillard) 3:4. 55. C. Meier (Laely) 4:4. 58. Steiger (Mock) 5:4. 60. (59:48) Rüegger (Laely) 6:4. - Strafen: keine Strafen gegen Grasshoppers. 2mal 2 Minuten gegen Malans.

Wiler-Ersigen - Köniz 4:5 (1:1, 2:2, 1:2)

Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. - 756 Zuschauer. - SR Hohler/Koch. - Tore: 2. Iiskola (Zaugg) 0:1. 14. C. Mutter (Affolter) 1:1. 21. Alder (Louis) 2:1. 32. Lehtinen (Väänänen) 3:1. 34. Zaugg (Iiskola) 3:2. 35. Hutzli (J. Ledergerber) 3:3. 44. Alder (Bolliger) 3:4. 46. Bürki (Wittwer) 4:4. 50. Zaugg (Michel) 4:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen Köniz.

Basel Regio - Thun 8:4 (5:1, 0:1, 3:2)

Sandgruben, Basel. - 561 Zuschauer. - SR Bühler/Bühler. -Tore: 2. Nyh (Roesch) 1:0. 3. Marti (Nyh) 2:0. 9. Reto Graber (Stulz) 2:1. 15. Jolma (Kukko) 3:1. 16. Jolma (P. Mendelin) 4:1. 19. Conti (P. Mendelin) 5:1. 29. Cebulla (Stöckli) 5:2. 42. Bärtschi (Simek) 5:3. 45. Simek (Bärtschi) 5:4. 57. Spring (Nyh) 6:4. 59. Jolma (P. Mendelin) 7:4. 60. (59:45) P. Mendelin (Jolma) 8:4. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Basel Regio. 2mal 2 Minuten gegen Thun.

Kloten-Dietlikon Jets - Sarnen 4:3 (1:2, 3:0, 0:1)

Sporthalle Ruebisbach, Kloten. - 355 Zuschauer. - SR Schuler/Sprecher. - Tore: 6. Läubli 0:1. 12. M. Schöni (R. Schöni) 0:2. 17. Kulmala (Kindler) 1:2. 29. Zolliker (Tahmasebi) 2:2. 31. Tahmasebi (Rhyner) 3:2. 39. Zolliker 4:2. 59. Markström (C. von Wyl) 4:3. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 1mal 2 Minuten gegen Sarnen.

Storyfoto: Tobias Wagen