11.12.2019

NLA Männer

GC übernimmt Tabellenspitze

GC siegt gegen Chur Unihockey und übernimmt die Tabellenspitze. Floorball Köniz und Wiler-Ersigen gewinnen die zwei Berner Derbys - Wiler musste allerdings in die Verlängerung. Auch Uster und Alligator Malans waren siegreich in den heutigen Partien der Runde 14.

Das Berner Derby zwischen Floorball Köniz und UHC Thun startete ausgeglichen und kippte im Verlauf der Partie auf die Seite vom Gastgeber Köniz. Im Mitteldrittel erkämpften sie sich die Führung und gaben diese bis zum Schluss nicht mehr her. Bis zur Schlusssirene erhöhte Köniz weiter und siegte klar mit 10:3.

GC empfing heute das Team von Chur Unihockey. Das Heimteam führte nach 40 Minuten mit 5:0 und konnte im letzten Drittel zum 8:3 Endresultat erhöhen. Mit diesem Sieg sichern sich die Zürcher die Tabellenführung mit einen Punkt vor Wiler-Ersigen, da Wiler gegen die Tigers Langnau erst in der Verlängerung 8:7 siegte. Wiler-Stürmer Marco Rentsch war gleich bei fünf Toren beteiligt – zwei legte er vor und drei erzielte er selber. Den Treffer zum Zusatzpunkt für Wiler realisierte Captain Tatu Väänänen.

Die Partie zwischen UHC Waldkirch-St. Gallen und UHC Alligator Malans war zu Beginn klar in den Händen der Bündner Gäste. Nach 40 Minuten führte Malans mit 6:0. Im Schlussdrittel konnte WaSa aufdrehen und holte auf bis zum 4:6. Malans konnte die Führung halten und 8:5 gewinnen.

Das Zürcher Derby zwischen UHC Uster und HC Rychenberg Winterthur wurde erst im Penaltyschiessen entschieden. Nach 70 Spielminuten stand es noch immer 1:1. Für Uster trafen Markus Kulmala, Florian Bolliger und Marco Klauenbösch und sicherten so den Zusatzpunkt für ihr Team.

Die Partie zwischen Ad Astra Sarnen und Zug United findet morgen Donnerstag statt (20:00 Uhr).

111219_Grafik_NLA_Männer_Runde14

NLA Männer. 14. Runde:

Köniz - Thun 10:3 (1:1, 3:1, 6:1)

Sporthallen Weissenstein, Bern. - 361 Zuschauer. - SR Bühler/Bühler. - Tore: 3. Rehor (Widmer) 0:1. 7. Nordh 1:1. 28. Jonne (Bolliger) 2:1. 35. Maurer (Pillichody) 3:1. 35. Bolliger (Nordh) 4:1. 36. L. Feiner (Reto Graber) 4:2. 46. Bolliger (Nordh) 5:2. 52. Maurer (Hutzli) 6:2. 52. Aebersold (Saner) 7:2. 54. Baumann (Zimmermann) 7:3. 55. Hutzli (Nordh) 8:3. 58. Haldemann Ce (Hutzli) 9:3. 59. Aebersold (Saner) 10:3. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Thun.

Wiler-Ersigen - Langnau 8:7 n.V. (1:1, 4:3, 2:3, 1:0)

Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. - 632 Zuschauer. - SR Hohler/Koch. - Tore: 4. Glauser (Flühmann) 0:1. 6. Bischofberger (Rentsch) 1:1. 21. Savonen (Hofbauer M.) 2:1. 22. Kropf (Lauber) 2:2. 28. Sikora (Rentsch) 3:2. 31. Rentsch (Bischofberger) 4:2. 34. Rentsch (Sikora) 5:2. 36. Kropf (Lauber) 5:3. 37. S. Siegenthaler (Steiner) 5:4. 42. Rentsch (C. Mutter) 6:4. 49. Mosimann 6:5. 50. Pylsy (Hofbauer M.) 7:5. 52. Mayer (Steiner) 7:6. 60. (59:01) Steiner (Lauber) 7:7. 68. Väänänen (Bürki) 8:7. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Langnau.

Waldkirch-St. Gallen - Malans 5:8 (0:2, 0:4, 5:2)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. - 435 Zuschauer. - SR Brunner/Büschlen. - Tore: 5. Eriksson-Elfsberg (Nett) 0:1. 7. Eriksson-Elfsberg (Nylund) 0:2. 30. Eriksson-Elfsberg (Nett) 0:3. 31. Schnell (Rohner) 0:4. 34. Schnell (Rohner) 0:5. 37. N. Vetsch 0:6. 49. J.Eschbach (Andrin Zellweger) 1:6. 51. Gasparik (J.Eschbach) 2:6. 51. Gasparik (R. Mittelholzer) 3:6. 57. R. Mittelholzer (C.Eschbach) 4:6. 57. Nett 4:7. 59. C.Eschbach (Schiess) 5:7. 59. N. Vetsch (Nett) 5:8. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Malans.

Grasshoppers - Chur 8:3 (2:0, 3:0, 3:3)

Sporthalle Hardau, Zürich. - 112 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen. - Tore: 7. Riedi 1:0. 15. Laubscher (Zolliker) 2:0. 29. Riedi (Johnsson) 3:0. 33. Laely (Riedi) 4:0. 40. Rüegger (Bier) 5:0. 41. Laely (Rüegger) 6:0. 47. Lehtinen (Weber) 6:1. 49. C. Meier (Laely) 7:1. 52. Lehtinen (Sesulka) 7:2. 52. Laubscher (Zolliker) 8:2. 60. (59:51) Hyrkkönen (Cavelti) 8:3. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshoppers. 3mal 2 Minuten gegen Chur.

UHC Uster - HC Rychenberg Winterthur 2:1 n.P. (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)

Buchholz, Uster. - 276 Zuschauer. - SR Preisig/Schädler. - Tore: 20. N. Juhola (F. Steiger) 1:0. 42. T. Iiskola (N. Conrad) 1:1. -Penaltyschiessen: M. Kulmala trifft 1:0. M. Wöcke trifft 1:1. F. Steiger verschiesst. N. Conrad verschiesst. F. Bolliger trifft 2:1. N. Püntener verschiesst. M. Klauenbösch trifft 3:1. T. Studer verschiesst. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Storyfoto: Tobias Wagen