30.03.2019

NLA Männer

Alligator Malans gleicht Serie aus

Alligator Malans kommt gegen GC Unihockey zu einem klaren Sieg und gleicht die Halbfinal-Serie somit aus. Der SV Wiler-Ersigen feiert mit 10:5 bereits den zweiten Sieg gegen Floorball Köniz.

Alligator Malans führte nach einem intensiven Startdrittel knapp mit 2:1. Das Spiel blieb weiterhin hart umkämpft, mit Toren auf beiden Seiten. Obwohl das Heimteam Malans leichte Vorteile besass, blieb es beim Eintorevorsprung zur nächsten Pause. Trotz guten Offensivaktionen wollte GC keine Tore mehr gelingen. Die Bündner hingegen konnten mehr aus ihren Chancen machen und siegten schlussendlich mit 7:3. In der Halbfnal-Serie steht es nun 1:1.

Der SV Wiler-Ersigen baute auswärts die Führung in der Serie gegen Köniz aus. Das torreiche Spiel startete mit einem Tor für Wiler, doch konnten sie den knappen Vorsprung nicht lange halten. Nach dem Ausgleich waren es aber erneut die Gäste, welche vorlegten und zur Pause 4:2 vorne lagen. Den Unterschied machten sie dann im Mitteldrittel, wo sie auf 7:3 davonzogen. Der Könizer Torhüterwechsel zeigte nur bedingt Wirkung. Wiler spielte das letzte Drittel gekonnt zu Ende, ohne nochmals in Bedrängnis zu geraten. Jan Bürki und Miro Lehtinen steuerten beide je drei Tore zum deutlichen 10:5-Sieg der Wiler bei.

In den Auf-/Abstiegsspielen gleicht der UHC Thun gegen Basel die Serie aus. Die Kloten-Dietlikon Jets liegen nach der zweiten Niederlage bereits mit 0:2 zurück in der Serie gegen Ad Astra Sarnen.

Malans - Grasshoppers 7:3 (2:1, 2:2, 3:0)

Turnhalle Lust, Maienfeld. - 826 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 14. Remo Buchli 1:0. 16. Julkunen (Wenk) 1:1. 19. Bärtschi (Veltsmid) 2:1. 21. Karlander (Eriksson-Elfsberg) 3:1. 23. Rüegger (Laely) 3:2. 35. Veltsmid (Bärtschi) 4:2. 40. C. Meier (Wenk) 4:3. 46. Karlander (Remo Buchli) 5:3. 56. Hartmann (Berry) 6:3. 60. (59:52) Friolet (Tromm) 7:3. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Malans. 2mal 2 Minuten gegen Grasshoppers.

Köniz - Wiler-Ersigen 5:10 (2:4, 1:3, 2:3)

Sporthallen Weissenstein, Bern. - 966 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen. - Tore: 3. Lehtinen (Sesulka) 0:1. 7. Doza (Bolliger) 1:1. 15. Hofbauer M. (Sesulka) 1:2. 18. Bürki (Louis) 1:3. 19. Jonne (Bolliger) 2:3. 20. Bürki (Louis) 2:4. 24. Bolliger (Jonne) 3:4. 28. Lehtinen (Hofbauer M.) 3:5. 35. Krähenbühl (Reich) 3:6. 37. Lehtinen (Sesulka) 3:7. 49. Doza (Jonne) 4:7. 51. Hofbauer M. (Johnsson) 4:8. 52. Louis (Wittwer) 4:9. 57. Zaugg (Iiskola) 5:9. 60. (59:01) Bürki (Hofbauer M.) 5:10. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Köniz.

Sarnen - Kloten-Dietlikon Jets 8:5 (1:1, 3:2, 4:2)

Dreifachhalle, Sarnen. - 575 Zuschauer. - SR Geissbühler/Schmocker. - Tore: 2. Abegg (Liikanen) 1:0. 20. Tahmasebi (Kapp) 1:1. 22. Jokinen (Zolliker) 1:2. 26. Liikanen (B. von Wyl) 2:2. 28. Wüst (Jokinen) 2:3. 30. R. Schöni 3:3. 36. Markström (Höltschi) 4:3. 43. C. von Wyl (Britschgi) 5:3. 44. Tahmasebi (Rhyner) 5:4. 50. M. Schöni (C. von Wyl) 6:4. 54. Jokinen (Jaunin) 6:5. 60. (59:12) C. von Wyl 7:5. 60. (59:50) Eronen 8:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Sarnen.

UHC Thun - Unihockey Basel Regio 8:5 (3:2, 1:2, 4:1)

MUR, Thun. - 363 Zuschauer. - SR Schuler/Sprecher. - Tore: 6. D. Simek (T. Aebersold) 1:0. 8. T. Kropf (R. Graber) 2:0. 12. F. Witschi (L. Feiner) 3:0. 13. P. Mendelin (M. Jolma) 3:1. 20. K. Rösch (T. Vojtisek) 3:2. 31. M. Jolma 3:3. 37. L. Feiner (N. Ammann) 4:3. 39. D. Kramer (T. Vojtisek) 4:4. 44. T. Kropf 5:4. 49. T. Kropf (N. Ammann) 6:4. 58. T. Kropf (F. Witschi) 7:4. 59. D. Kramer (P. Mendelin) 7:5. 60. R. Graber 8:5. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (A. Richard) gegen Unihockey Basel Regio.